中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办  

玉林:“六个一”深化家规家训教育基地建设

来源:玉林市纪委 作者:丘增堂 发布时间:2018年02月13日 11:44 打印
   “今年要实现市级家规家训教育基地建设覆盖各县(市、区),宣传弘扬优秀传统文化,以好家风、好风气,引领文明新风。”2月11日,玉林市召开2018年全市党风廉政建设工作现场会,市县镇三级纪检监察干部120多人共商建设工作。

  玉林是岭南之都,历史悠久,文化底蕴深厚,廉洁家风影响深远。曾经三国时期惩腐扬廉的玉林太守陆绩离职归家时,因行装太少以至于船只太轻不能出海,最终在岸边搬了一块重石压船才得以安全渡海的故事,至今被世人津津乐道,用以教人育人。

  为了更好挖掘和弘扬岭南大地这些优秀廉洁文化、廉洁家风,去年玉林打造了6个市级家规家训教育基地,全市8.5万多人次的党员干部自发到各个基地参观,接受教育,反响良好。

  今年,该市进一步明确建设市级家规家训教育基地要围绕挖掘整理一套有教育意义、内容完整的本地家规家训,编辑印制一本内涵丰富、通俗易懂的家规家训读本,拍摄制作一部内容真实、形象生动的家规家训视频短片,建设一条有感染力的家风家训教育长廊,收集展示一批有地方特色的民俗文化实物,开展一系列的家规家训宣传活动的“六个一”标准推进,全面提升市级家规家训教育基地建设质量,以点带面,年内实现市级家规家训教育基地覆盖各县(市、区),用本乡本土的优秀家规家训感染党员干部,引领党员干部培育良好家风,推动社会风气向上向善。


 



 

编辑:林小英