中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办  

恭城:瑶乡“廉戏”进春晚

来源:恭城县纪委 作者:张艳 陈堃堃 发布时间:2018年02月13日 11:13 打印

  恭城县监察委正式挂牌以来,注重“预防为主,关口前移”,不断创新廉政教育方式,将廉政节目送入恭城县春晚。


  新春佳节临近,为继承和弘扬中华民族优秀传统文化,充分发挥优秀文艺作品在廉政勤政教育中的作用,营造文明、廉洁、祥和、欢乐的节日氛围,恭城县纪委监察委携手相关部门排练的舞蹈《爱莲说》、情景剧《扶贫路上》两个廉政节目入选2月12日恭城县的举办春节联欢晚会。舞蹈《爱莲说》通过如诗的音乐以及演员们柔和的舞姿,充分展现了莲花“出淤泥而不染,濯清莲而不妖”的内在品质;情景剧《扶贫路上》以“精准扶贫、廉洁为民”为主题,通过演员们的精彩表演,让人感受到“精准扶贫就走到哪,廉洁为民就做到哪”。这两个廉政节目成为了晚会上的一大亮点,赢得了观众的阵阵掌声。

 
恭城:瑶乡“廉戏”进春晚

  舞蹈节目《爱莲说》
 

恭城:瑶乡“廉戏”进春晚

  情景剧《扶贫路上》
 

  恭城县纪委监察委不断创新廉政教育方式,将廉政文化教育与群众文化娱乐活动有机融合,把反腐倡廉教育从文件变成文化,从会场走上舞台,从笑声变成心声,提高了廉政教育的亲和力和感染力,达到了净化心里、健康自我的目的。
 



 

 

编辑:林小英