中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办  

福绵:开展明查暗访狠刹节前“庸懒散拖”

来源:福绵区纪委 作者:唐琼琼 发布时间:2018年02月13日 10:46 打印

   “请通知你镇领导干部职工马上到会议室集中。”“请你提供今天领导干部的考勤记录。”“请详细说明目前不在岗同志的去向。”“请提供你们单位2017年以来的财务账册”……年关临近,为了严防部分干部“年前综合症发作”,狠刹节前“庸懒散拖”不良作风,玉林市福绵区纪委对辖区进行一次干部作风专项突击督查,力促全区干部站好节前“每一班岗”。

   
  该区抽调精干力量组成3个明察暗访组,深入各镇各单位,检查是否存在违反中央八项规定精神问题,是否存在“四风”问题,遵守工作纪律情况,是否存在对群众“冷、横、硬、推”,是否存在有侵犯人民群众的利益,是否存在有“门难进、脸好看、事难办”等现象。检查采取“不打招呼、不定路线、直插末端”的方式进行,通过明察暗访、巧妙询问、随机抽查、查阅台账、调取录像数据、调阅考勤数据等形式,坚决揪出作风涣散、纪律松散,存在节前“自我放假、不在状态”“提前离岗”的干部,树立反面典型,在全区进行严肃处理并公开曝光,坚持以零容忍的态度,打通作风建设“最后一公里”。

  截至目前,该区已开展明察暗访2轮,抽查单位34个,发现干部存在上班时间去向不明、迟到早退、看视频、玩手机等工作作风问题9个,其他违反中央八项规定精神问题11个,将进行严肃处理。 






 

编辑:林小英