中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办  

林业厅:召开区直林业系统党风廉政建设集体约谈会

来源:驻自治区林业厅纪检组 发布时间:2018年02月12日 16:49 打印

  2月9日,自治区林业厅召开区直林业系统党风廉政建设集体约谈会,分析当前区直林业系统党风廉政建设的形势,剖析问题根源,部署区直属林业系统党风廉政建设和反腐败工作。


  自治区林业厅党组书记、厅长黄显阳在会上指出,区直林业系统依然存在违纪违规案件易发多发、主体责任落实缺失缺位、“四风”问题表现突出、制度执行不力普遍存在等四个突出问题。各单位各部门要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中央、自治区党委有关全面从严治党的决策部署,始终保持坚定正确的政治方向,始终保持管党治党的政治定力,始终保持正风肃纪的政治担当,始终保持作风建设的力度,始终保持监督执纪的高压态势,始终坚守廉洁自律的底线红线,加强对领导班子成员和中层干部的教育和监督,进一步巩固贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作成果,深入整治内部审计发现的问题,深化巡察监督,加强扶贫领域专项检查督查,对照存在的问题,全面认领责任,深入抓好整改,坚定不移落实全面从严治党政治责任。


  黄显阳强调,春节往往是“四风”和腐败问题的易发期和高发期,要强化廉洁自律意识,严格遵守自治区纪委关于2018年元旦、春节有关纪律要求;各级领导干部要认真履行“一岗双责”,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,同时管好队伍,确保节日风清气正;要严肃查处节日违纪问题,对顶风违纪的严惩不贷。


  自治区林业厅党组成员、巡视员、副厅长骆振严主持会议,自治区纪委驻自治区林业厅纪检组组长黄小奇在会上传达了中央、自治区纪委全会精神。



 

编辑:林小英