中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

第四巡视组党支部举行主题党课活动

来源:自治区党委第四巡视组 发布时间:2018年02月12日 14:52 打印

  近日,自治区党委第四巡视党支部举行主题党课活动,党支部书记黄远山为支部全体党员上“践行党章要求,增强党性修养”主题党课。

  黄远山结合多年纪检监察工作经验和学习党章心得体会,从学习党章与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来、遵守党章与坚定理想信念结合起来等方面,运用具体案例,讲解了党章的修改演变过程,阐述了学习党章、尊崇党章、贯彻党章、维护党章的重大意义。

  黄远山指出,学习党章,是为了更好地领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵。学习好党章,一要提高政治站位。牢固树立“四个意识”,认真学习贯彻党章的核心、根本、关键和实质,以习近平新时代中国特色社会主义思想为学习指南,不忘初心、牢记使命、对党忠诚;二要增强党章意识。把学习党章作为必备课程,通过读原文、悟原理,全面掌握党章基本内容,深刻理解党章新规定的重大意义。要坚持自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,在学懂弄通做实上下功夫,内化于心、外化于行,自觉加强党性修养;三要指导巡视实践。把党章作为巡视工作的根本依据和行动指南,以党章为基本标准去判断被巡视单位(地区)各级党组织和党员干部的表现。要加强对遵守党章、执行党章情况的督促检查,维护党章的权威性和严肃性。

  与会同志认真听讲,一致认为,学好党章是党员干部必须具备的政治素养,是需要长期坚持的一门必修课。要牢固树立党章意识,掌握党章真谛要义,打牢绝对忠诚的思想根基。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记就巡视工作作出的一系列重要论述,并以此为指引,在巡视工作中切实增强同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治自觉、思想自觉和行动自觉,发挥巡视利剑的作用,为全面从严治党纵深发展作出新的贡献。


 


 

编辑:林小英