中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办  

来宾:坚决整治扶贫工作中的形式主义、官僚主义问题

来源:来宾市纪委 作者:陈猛火 李衿嶙 发布时间:2018年02月12日 10:40 打印

  2月8日至9日,来宾市在象州县、金秀县召开深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理现场推进会,要求在落实责任、加强监管、从严查处上出实招、见实效,解决群众反映强烈的突出问题,助力脱贫攻坚。


  按照来宾市脱贫攻坚工作计划,2018年来宾市要实现88个贫困村、6万人脱贫的目标。为确保顺利完成脱贫摘帽各项工作任务,来宾市纪委强调,各级纪检监察机关要按照“坚持问题导向、坚持精准监督、坚持抓常抓长、坚持标本兼治”的原则,把服务保障脱贫攻坚作为重要职责和政治任务,着力发现和解决责任虚化、弱化和形式化问题,坚决整治党员干部在扶贫工作中的形式主义、官僚主义和不作为慢作为问题。


  来宾市纪委提出,加强线索排查,深入开展领导接访、公开接访、带案下访、重点约访活动,集中发现和解决一批扶贫领域的突出问题;狠抓监督执纪,着力解决扶贫资金项目使用管理中的违纪和贪腐问题;广泛开展宣传教育,引导群众参与监督,促进党员干部增强纪律规矩意识;严格落实工作制度,推动扶贫领域腐败和作风问题专项治理常态化,以严明的纪律为脱贫攻坚保驾护航。

 


 

编辑:林小英