中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

驻发改委纪检组:“一案双查”节日期间违纪问题

来源:驻自治区发展改革委纪检组 作者:刘星宏 发布时间:2018年02月12日 08:58 打印

  2月8日至11日,自治区纪委驻自治区发展改革委纪检组对自治区发展改革委、自治区物价局、自治区移民工作管理局等综合监督单位开展春节前纪律作风建设明察暗访工作。


  明察暗访组突击检查了综合监督单位的三公经费使用、公车管理等情况,现场随机向工作人员和服务对象询问了解情况。检查中发现个别单位存在公车管理不规范、公文印数过多、公务接待费不降反升、公务接待报账单据不全等问题。


  结合检查发现的问题,纪检组要求监督单位党组织认真抓好存在问题的整改,进一步完善财务制度,规范公车使用,加强审核把关,杜绝违纪违规问题再度发生。进一步深入贯彻落实中央八项规定和自治区党委实施办法精神,对党员干部存在的问题早发现、早提醒、早纠正、早查处,坚决杜绝节日腐败,确保廉洁文明过节。纪检组将强化问责,对违反中央八项规定精神问题集中、群众反映强烈的单位和部门,严格实行“一案双查”,既从严处理直接责任人,也追究失职失责党组织和党的领导干部的责任。




 

 
 

 

编辑:林小英