中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

自治区纪委监委领导到河池市检查指导工作

来源:河池市纪委 作者:卢潘壮 发布时间:2018年02月11日 16:31 打印

自治区纪委监委领导到河池市检查指导工作

雷永达、覃黎魁等在河池市实地查看工作开展和安全保障措施落实情况


  2月9日,自治区纪委副书记、自治区监委副主任雷永达,自治区纪委常委、自治区监委委员覃黎魁到河池市纪委监委检查指导工作。


  雷永达、覃黎魁一行实地检查了河池市纪委监委执纪审查调查情况,详细了解工作开展和安全保障措施落实情况,并召开座谈会,听取有关汇报。

 
  雷永达指出,全区监察体制改革试点工作取得了重要阶段性成果,自治区监委和全区14个设区市监委已全部完成组建并挂牌,2月底前,全区各县(市、区)监委将全部完成挂牌工作。监委组建挂牌后,各级纪检监察机关要进一步提高政治站位,按照党中央、自治区党委的要求,切实把推进监察体制改革作为强化“四个意识”的具体行动,忠实履行党章和宪法赋予的职责;要准确把握职能定位,加快提升融合,确保监委工作规范高效运行;要持续深入正风反腐,坚决惩治群众身边的腐败问题,持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,让群众有更多的获得感;要加强警示教育工作,做到以案施教、以案明纪、以案说法,发挥反面典型的警示、震慑和教育作用,促进党员干部筑牢拒腐防变的防线;要按照“打铁必须自身硬”的要求,用铁的纪律打造让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。


  雷永达强调,监委组建挂牌后,要统筹推进纪法衔接、法法衔接,提升反腐败工作制度化、规范化和法制化水平。近段时间,自治区监委、河池市监委组建专案组,积极探索实践,在纪法衔接、法法衔接上取得了突破性进展,向司法机关成功移送了一例涉嫌职务犯罪案件,这是全区监察体制改革中快查快办的案例、直查直办的范例、融合办案的首例,积累了宝贵经验,培养和锻炼了干部队伍,促进了感情、业务的全面深度融合。要认真总结成功经验,不断完善内部运转、外部协调衔接机制,进一步推动工作顺畅和高效运转,更好地实现依规治党与依法治国的统一。


  河池市委常委、市纪委书记、市监委主任迟威陪同检查。


 


 

 

 

编辑:林小英