中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办  

扶绥:开展明查暗访 严防“四风”问题反弹

来源:扶绥县纪委 作者:唐卫红 发布时间:2018年02月09日 16:59 打印

  2月5日上午,扶绥县政务服务中心大厅内,一名“群众”,来到住房公积金窗口,详细询问申请住房公积金贷款买房的流程以及所需要的资料等细节;在县市政局、住建局、卫计局、人社局等民生部门的窗口,也有“群众”前来咨询业务。之后,“群众”又来到县放心粮油配送中心,亮出身份并要求查看资料。原来是扶绥县纪委明查暗访检查组在开展明查暗访工作。

  2018年春节临近,为加强全县党员领导干部的作风建设,严防春节期间“四风”问题反弹,扶绥县纪委抽调18人成立明查暗访检查组,深入全县各乡镇各县直单位开展明察暗访。

  “不通知,不陪同,随机实地查看,核查资料,访问群众。”扶绥县纪委党风政风监督室有关负责同志介绍,检查组兵分三路,从2月5号到3月5号期间,直奔各乡镇各县直单位,实地了解各乡镇各单位落实中央八项规定精神情况,是否存在公款送节礼,收受礼金、礼品和各种商业预付卡、有价证券、支付凭证、消费券和贵重物品,公款相互走访、宴请,公款私存、私设小金库,以各种名义突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物,接待群众态度冷硬、推诿,上班时间上网玩游戏、炒股、购物、聊天、看影视剧等形式主义、官僚主义的问题。

  扶绥县要求,检查结束后,检查组将反馈情况,对发现的问题提出整改意见,将发现的问题线索移送县纪委相关纪检监察室进行调查核实,对顶风违纪的人员,一经查实,将进行点名道姓通报曝光,并严肃问责,绝不姑息。

 

 

  

  

编辑:何珍