中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办  

贵港:建立巡察反馈意见问题任务责任“三清单”

来源:贵港市纪委 作者:覃世翻 彭长初 发布时间:2018年02月09日 16:55 打印

  2月7日,贵港市委召开2017年第二轮市直10个被巡察党组织主要负责人集体提醒约谈会,进一步督促被巡察党组织压紧压实整改主体责任,推动巡察反馈问题真整实改到位。
 

  贵港市委书记李新元出席会议并讲话。他指出,抓好巡察反馈意见整改落实工作,是巩固巡察成效、检验巡察成果的重要抓手,是巡察工作链条的重要一环。巡察工作能否做到“抓铁有痕”,根本在于党组织“一把手”的责任担当,关键要看巡察成果能不能被“踏石留痕”地落到实处。要站在政治和全局的高度,深刻认识开展巡察工作的重要性和必要性,增强抓好抓实巡察整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把反馈问题整改工作作为当前重要的政治任务、政治要求紧抓不放。

  李新元要求,切实加强组织领导,严明整改责任,细化整改任务,确保将巡察反馈的问题条条改到位、件件有着落。要针对巡察组反馈的意见,逐项建立问题、任务、责任“三清单”,认真研究制定整改工作方案,实施“台账式”管理、“销号式”办结。要把巡察反馈意见整改与督查、调研、民主生活会等新查摆出问题的整改结合起来,通盘考虑,认真研究,在个性问题和共性问题上同时发力,治标和治本上协调推进,以永远在路上的韧劲持之以恒加强作风建设。要善用巡察成果,发挥巡察利剑作用,狠抓基层党组织建设,压紧压实“两个责任”,推进全面从严治党向纵深发展。对责任不落实、整改不彻底、效果不明显的,必须严肃问责,决不放过,确保巡察成果落到实处。


 
 
 

编辑:何珍