中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办  

银海区:基层廉洁监督员发挥大作用

来源:北海市纪委 作者:蔡德仁 发布时间:2018年02月09日 14:58 打印

  近日,北海市银海区制定《廉洁监督员“反腐正风、打黑除恶”三年行动计划(2018—2020年)》,明确廉洁监督员参加“反腐正风、扫黑除恶”专项工作的职责任务,充分发挥廉洁监督员扎根基层的优势,大力整治侵害群众切身利益的腐败及作风问题。

  
  该计划要求廉洁监督员每月下访至少10名群众,积极收集信息和帮助解决群众反映强烈的问题;每月至少收集上报2个群众反映问题,并建立好台帐。各村级廉洁监督员深入群众开展“反腐正风、扫黑除恶”专项工作宣传,增强群众对专项工作的知晓率并积极配合,营造“全民参与” 的良好氛围。
 

  据统计,该计划出台短短的十天内,各基层廉洁监督员充分发挥工作主动性,向银海区纪委上报一般问题49个。区纪委根据提供的问题对24人进行了约谈提醒,进一步促进权力的规范运行,加强对基层的监督,降低“微权力”腐败风险。

 

 

 

 

编辑:林小英