中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办  

房灵敏在自治区监察委员会第一次会议上强调
锐意进取奋发有为忠诚履职
努力向党和人民交上优异答卷

来源:自治区纪委 作者:胡忠恒 莫鸿岸 发布时间:2018年02月07日 12:27 打印

房灵敏在自治区监察委员会第一次会议上强调锐意进取奋发有为忠诚履职努力向党和人民交上优异答卷

2月6日,自治区监察委员会召开组建后第一次会议,自治区党委常委、自治区纪委书记、自治区监委主任房灵敏主持会议并讲话  (摄影:梁俊)

 

房灵敏在自治区监察委员会第一次会议上强调锐意进取奋发有为忠诚履职努力向党和人民交上优异答卷

2月6日,自治区监察委员会召开组建后第一次会议 (摄影:梁俊)

 

  2月6日,自治区监察委员会召开组建后第一次会议,学习习近平总书记关于对领导班子、领导干部要求的重要论述,研究自治区监委议事决策工作规则等制度。自治区党委常委、自治区纪委书记、自治区监委主任房灵敏主持会议并讲话。他强调,要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锐意进取,奋发有为,忠诚履职,充分展现新班子、新队伍的精神面貌,不断开创纪检监察工作新局面,向党和人民交上一份新时代的优异答卷。

  房灵敏指出,第一届自治区监察委员会的五年任期,正处在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。这既是自治区监委的工作坐标,也为我们做好监察工作提供了重要契机。要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决贯彻落实党中央和自治区党委的重大决策部署,履职尽责、勇于担当,迅速依法开展监察工作,把制度优势转化为治理效能,为推进全面从严治党,谱写新时代广西发展新篇章提供坚强保障。

  房灵敏强调,打铁必须自身硬,要把自治区监委建设成为对党忠诚、敢于担当、本领高强、清正廉洁的坚强战斗集体。他对加强自治区监委班子和干部队伍建设提出了五个方面的要求。一是坚定理想信念,永葆忠诚本色。要强化理论武装,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定“四个自信”,带头贯彻党的路线方针政策,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,以实际行动彰显和体现对党忠诚。二是站稳政治立场,维护中央权威。要把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最大的政治责任,切实增强“四个意识”,自觉向党中央对表看齐,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。三是加强学习培训,提高能力本领。要有本领不足、本领恐慌、本领落后的危机意识,自觉加强对党章党规党纪和宪法法律法规知识的学习,全面强化培训和相互交流,提高把握政策、抓工作落实的能力和水平。四是牢记职责使命,勇担当敢负责。要落实好监察体制改革的各项“施工任务”,推进全面深度融合,实践探索运行机制,推动改革试点持续深化。要重整行装再出发,对照自治区十一届纪委四次全会任务部署进一步实化细化、分解落实、层层落实,一项接着一项抓,一锤接着一锤敲。五是坚守纪律底线,锻造过硬作风。要有自我革命的精神,保持革命斗志,千万不要脱离群众,千万不要骄傲自满,千万不要被“糖衣炮弹”击中。要经得起各种风浪考验,守住思想道德防线、纪律规定红线、作风形象底线。要形成雷厉风行的工作作风,定了的事情就要一干到底,抓出成效。


 

 

编辑:林小英