中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

灌阳:高标准严要求打造执纪监督铁军

来源:灌阳县纪委 作者:陈明德 发布时间:2018年02月07日 10:02 打印

  灌阳县纪委拧紧打铁必须自身硬的螺丝,加强构建自我监督体系,以更高的标准、更严的要求,抓好纪检监察机关自身建设,着力打造一支忠诚干净担当的执纪铁军。


  教育在先,筑信念。扎实开展“两学一做”学习教育活动,引导广大纪检监察干部牢记职责使命,强化自律意识,牢固树立理想信念“高线”。全年共开展支部学习活动计16次,开展党纪党规知识测试活动3次,县纪委领导班子带头上党课10次,撰写心得体会50余篇,观看微电影3部;利用纪检监察系统QQ群、微信平台、手机短信平台拓展学习途径,发布学习信息100余次。


  监督在先,强管理。开展纪检监察干部个人廉政风险排查,排查出风险点13个,制定风险防控措施32个。组织对纪检监察干部进行家访活动,共走访36名纪检监察干部家庭,填写家庭记录表36份,签订家庭助廉承诺书36份。发放《灌阳县纪检监察干部“八小时以外”活动情况问卷》调查表54份,了解纪检监察干部“八小时”以外的社交圈、朋友圈、生活圈,强化社会监督。


  纪律在先,明规矩。制定《灌阳县2018年纪检监察干部监督工作计划清单》,对纪检监察干部学习、纪律作风、工作职责进行专项检查,有效规范纪检监察干部的履职行为。完善内部谈心谈话制度,紧抓节假日、职务调整等关键时间节点开展提醒谈话,要求全体纪检监察干部严明纪律,率先垂范,自觉树立洁身自好、廉洁自律的良好形象。2018年以来,开展个别约谈和集体谈话59人次。


  处分在先,勤通报。对纪检监察干部问题线索进行全面梳理排查,对纪检监察干部出现顶风违纪的,坚决做到零容忍、严查处,发现一起、查处一起、通报一起,用铁的纪律维护队伍形象。共对2名纪检监察干部违纪问题进行严肃查处。

 


 

 

 

编辑:林小英