中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

宾阳:严查扶贫领域违纪问题处理126人

来源:宾阳县纪委 作者:廖伟均 发布时间:2018年02月06日 16:15 打印

  “新桥镇白岩村委原支书、主任白东生不认真履行工作职责,致使不符合申报条件的农户获得项目补助资金17860元。2017年9月,白东生受到党内警告处分。……”近日,宾阳县纪委通报了五起扶贫领域作风问题典型案件,在群众中引起强烈反响。

  该县纪委运用监督执纪“四种形态”,加大督查巡查力度,紧盯镇村责任主体等相关责任人,对扶贫领域问题频发,突出问题整治不力,严格落实“一案双查”制度,以监督责任落实倒逼主体责任落实。对利用职权收受群众好处,在脱贫攻坚工作中不作为、慢作为,套取国家财政资金,严重侵害群众切身利益,透支基层群众对党的信任等作风问题进行专项整治,并对发现的问题快查快处,严查严处,形成强大震慑。

  据悉,2017年,该县查处扶贫领域违纪问题150件,其中给予党政纪处分126人。

 

 

编辑:林小英