中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

荔浦:群众的信任是最大的肯定

来源:荔浦县纪委 作者:唐谦子 发布时间:2018年02月06日 16:06 打印

  “真是谢谢你们啊,我申请低保的事有眉目了,这下子我能过个安心年啦。”近日,荔浦县茶城乡群众李大娘在电话中对荔浦县纪委党风政风监督室的工作人员说。


  原来,李大娘与丈夫均已年迈,虽有儿子并已成年,但已失踪好几年了。两位老人想申请低保,听说程序很繁琐,必须要先去公安部门报案,还要登报纸,涉及好几个部门。李大娘顿时犯了愁,自己腿脚又不方便,这得跑几次才能办好啊?在别人的推荐下,李大娘拨打了县纪委党风政风监督电话。工作人员在得知李大娘的特殊情况后,立刻与公安、法院、民政等几个部门取得联系,分别就李大娘的情况向他们询问,将所需的一整套流程和材料一次性告知了李大娘,免除她的后顾之忧。在接到李大娘的反馈电话后,党风政风监督室工作人员也很高兴,“我们要求各部门认真规范执行一次性告知制度,当然要做好表率,既然群众信任我们,我们帮问一声也是应该的!”


  据悉,为进一步深化党风廉政建设工作,加大机关作风建设力度,及时解决处置损害群众利益的问题。去年以来,荔浦县纪委发放500余块党风政风监督牌,要求全县所有窗口单位在显著位置悬挂。使广大群众能够及时获取监督电话,反映办事过程中遇到的“门难进、脸难看,办事拖拉、推诿扯皮”等机关作风不严不实现象,切实将群众监督落到了实处。县纪委已受理投诉举报电话41起,帮助群众解决问题29个,答疑解惑12个,县机关作风效能建设取得了长足进步。


 

编辑:林小英