中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办  

柳城:强化监督 推动领导干部履职尽责

来源:柳城县纪委 作者:陈千安 发布时间:2018年02月06日 15:42 打印

  近日,柳城县21名科级领导干部因《落实全面从严治党“两个责任”履职手册》填写不合格,被县纪委退回重新进行整改。
 
  2017年初,柳城县委编印《落实全面从严治党“两个责任”履职手册》发放给全县科级以上领导干部,对领导干部个人履职情况进行痕迹化管理,并实行年度检查和评比,检查情况录入领导干部个人廉政档案,作为领导干部年度考核和奖惩的重要依据。

  今年初,柳城县纪委共对354名科级领导干部填写《落实全面从严治党“两个责任”履职手册》基本情况、工作亮点及存在问题进行检查和点评,按照优秀、合格、不合格三个等级作出评价,其中,优秀48名,占13.56%;合格285名,占80.51%;不合格21名,占5.93%。不合格的《落实全面从严治党“两个责任”履职手册》被县纪委退回本人,要求重新整改。

  柳城县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任余洪枚介绍说,对领导干部履职情况进行“体检”,是柳城县落实全面从严治党的具体举措,只有把领导干部这个“关键少数”管好了,才能抓牢“牛鼻子”,从而形成以上率下的“头雁效应”,引领推动全面从严治党向纵深发展。






 

编辑:林小英