中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

南宁:举办培训班 促融合 提素质

来源:南宁市纪委 发布时间:2018年02月06日 10:22 打印

  1月28日至1月31日,南宁市纪委监委举办为期3天的深化国家监察体制改革试点工作“促融合、提素质”培训班,对市纪委监委机关及各派驻机构的230名纪检监察干部进行封闭式集中培训。

 

  在开班式上,市委常委、市纪委书记、市监察委主任王祝广指出,深化国家监察体制改革是推进政治体制改革的重大举措。面对新形势、新职能、新任务、新要求,全市纪检监察干部要不断加强学习、不断提高自身建设,着力解决知识弱项、能力短板、经验盲区,力争实现政治素质、业务水平、人员融合上有新提高,努力把自己锤炼成一名忠诚、干净、担当的合格纪检监察干部。

 

  本次培训,是南宁市监察委员会成立后首次组织开展纪检监察干部集中培训,是贯彻落实深化国家监察体制改革试点工作部署要求的具体举措。在培训内容上,既有《党章》党规党纪、《宪法》法律法规的理论学习,又有侦查调查、执纪审查的业务辅导,还有文化修养、文字写作等素质提升培训。在培训师资上,既有自治区纪委、市纪委监委在执纪审查、案件审理等领域的行家里手,又有其他在专业领域的资深专家。在培训形式上,既有政治理论、专业知识的集中授课,又有研讨交流、警示教育等教育活动,以多种形式深化和巩固学习成果。通过培训,促进纪检监察干部在工作、思想、作风等方面深度融合,全面提高监督执纪问责能力。

 

 


 

编辑:何珍