中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办  

百色:纪检监察干部集体培训强业务促融合

来源:百色市纪委 作者:夏辉伟 发布时间:2018年02月06日 10:20 打印

  1月30日-31日,百色市举办纪委监委机关和派驻机构干部业务培训班,这是百色市监委成立后举办的首次集中培训。通过培训,既能让转隶干部尽快适应纪检监察工作新形势新任务,又能促进角色转变和工作融合。


  培训班开班前,百色市委常委、市纪委书记、市监委主任覃荣化集体约谈纪委监委机关、各派驻机构纪检监察干部和市委巡察办干部,要求全市各级纪检监察机关和干部必须充分发挥带头示范作用,严格执行党章党规党纪,做守纪律,讲规矩的表率。


  此次培训,主要由市纪委监委领导班子成员及业务骨干进行授课。重点学习党的十九大、十九届中央纪委二次全会和自治区十一届纪委四次全会精神以及纪律处分条例、问责条例、监督执纪工作规则、党章、新形势下党内政治生活若干准则、廉洁自律准则、党内监督条例、宪法、刑法、刑事诉讼法、国家监察法(草案)、执纪审查业务、案件审理业务等内容,促进纪委干部学法、监委干部学纪,加快纪检干部的思想和观念的融合,尽快适应新的岗位要求。


  期间,全体培训人员还集中观看了广西三起纪检监察干部严重违纪案件警示专题片,加强警示教育,让纪检监察干部知敬畏、存戒惧、守底线,防止“灯下黑”。


  据了解,此次集中培训共有150余名纪检监察干部参训,其中转隶干部22名。


 

编辑:林小英