中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办  

房灵敏看望慰问专家人才

来源:广西纪检监察网 作者:孙振帆 陆铭 发布时间:2018年02月05日 19:28 打印

  2018年2月2日,在春节到来之际,自治区党委常委、自治区纪委书记、自治区监委主任房灵敏,分别看望慰问自治区优秀专家、广西中医药大学基础医学院院长林江教授,广西五一劳动奖章获得者、广西师范学院地理科学与规划学院胡宝清教授,代表自治区党委、政府向他们致以新春的良好祝愿。

 

房灵敏看望慰问专家人才
 
房灵敏看望慰问林江教授


  在广西中医药大学,房灵敏向林江教授了解了学校办学和海洋药物研究进展情况。房灵敏指出,林江教授从事的是“创新事业”,希望林教授在新的一年里不断创新,充分发挥广西区位优势和海洋药物资源优势,努力探索学科领域最新前沿,在开发海洋医药方面多出新成果,促进广西社会经济发展,为服务“一带一路”国家战略做出更大贡献。


  林江教授及其团队研发创新了珍珠成因学说,发明了珠母贝外套膜细胞培养的培养基。其研究的海水药用无核珍珠产业化养殖新技术、天然酶低温水解珍珠技术,让我国成为世界首个海水无核药用珍珠产业化养殖的国家,满足了几千年来人类对药用珍珠的需求,先后3次获得广西科技进步一等奖。林江教授感谢自治区党委、政府对她的关怀,表示将一如既往积极进取,开拓创新,勇攀高峰,回报自治区领导的关爱。


  随后,房灵敏来到广西师范学院,看望慰问了“八桂名师”、广西五一劳动奖章获得者、地理科学与规划学院胡宝清教授。


 

房灵敏看望慰问专家人才
房灵敏看望慰问胡宝清教授


  房灵敏向胡宝清教授了解了其所从事的北部湾环境演变与信息集成、石漠化荒漠化治理等领域的科研情况,对他近年来取得的丰硕成果表示祝贺。同时勉励胡宝清教授在新的一年里再接再厉,不断进取,勇于创新,为扎实推进富民兴桂作出更大贡献。胡宝清教授感谢自治区党委、政府的关心和爱护,表示将一如既往地为广西的经济社会发展作出自己的努力。


  自治区纪委常委、秘书长奉明芳陪同慰问。

 

 

编辑:杨意超