中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办  

苍梧:让正风反腐给群众带来更多获得感

来源:苍梧县纪委 作者:胡桂川 发布时间:2018年02月05日 11:33 打印

  “感谢党和政府,帮我拿回了村干部索要的5000元危房改造款。”苍梧县石桥镇帘溪村朱某文激动地说,围观的群众也个个笑逐颜开,纷纷点赞。

 

  2月1日,苍梧县召开扶贫领域监督执纪问责工作违纪款清退现场会,把近期查处的扶贫领域案件违纪款8.53万元清退给群众。

 

  去年以来,苍梧县纪委从损害群众利益最直接、群众感受最深、反应最强烈的问题入手,通过开展扶贫领域专项巡察、乡镇纪委异地执纪审查、县镇两级纪检监察干部“大兵团”联战等方式,集中时间、集中精力,对胆敢向扶贫领域“动奶酪”的基层“蝇贪”重拳出击,“零容忍”态度惩治腐败现象,斩断伸向扶贫领域的“黑手”,以精准监督精准整治助力精准扶贫。

 

  “将基层干部侵占群众的违纪款退还群众,以实实在在的方式让群众感受正风反腐带来的获得感,表明了县委、县纪委始终维护群众切身利益,坚决惩治腐败的决心和信心,也是对广大干部群众的一次警示教育。” 苍梧县纪委负责人表示。

 

  现场会当天,苍梧县同时也开展了“苍梧县扶贫领域监督执纪返乡务工人员专场公开大接访”和“新春送祝福·春‘廉’进万家” 活动,现场接访群众600多人次,发出宣传资料6000余份,邀请苍梧县书法家,现场挥毫送出春联550多副。


 

 

 

 

编辑:何珍