中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办  

右江区:开展“以案明纪 严守底线”警示教育活动

来源:右江区纪委 作者:覃西凤 发布时间:2018年02月02日 09:33 打印

右江区:开展“以案明纪 严守底线”警示教育活动

旁听庭审现场

 

  1月31日,百色市右江区开展“以案明纪,严守底线”警示教育活动,组织该区领导干部到右江区人民法院旁听原右江区水利局副局长、党组成员李伟华涉嫌受贿罪一案庭审。


  庭审过程中,在法庭调查、举证质证、法庭辩论等环节中,公诉人以案析理、以案释法。看到昔日的同事因涉嫌犯罪坐在被告人席上接受法律的审判,在座者感触颇深,纷纷表示要常怀律己之心,常思贪欲之害,时刻紧绷纪律之弦。

  此次庭审旁听活动以“身边人、身边事”的鲜活案例,深深触动领导干部内心深处,使领导干部进一步提高遵纪守法的自觉性,达到“旁听一案、警示一片”的效果。

  “今后,右江区将继续开展纪律教育,充分发挥先进典型引领示范和反面典型警示教育作用,努力为广大党员干部筑起一道坚固的思想防线。”右江区委常委、纪委书记、监委主任龙中介绍道。

 
 


 

编辑:林小英