中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办  

福绵区:回访教育93名受处分党员干部

来源:玉林市福绵区纪委 作者:冯林 覃真妮 发布时间:2018年02月01日 15:00 打印

  “通过刚才学习十九大关于全面从严治党的重要内容,我进一步认识到了自己的错误,思想彻底通了。感谢组织的关心,今后我将放下包袱,重新投入到工作中。”近日,玉林市福绵区纪委工作人员到乡镇开展回访教育时,一位因违反财经纪律受到党内严重警告处分的党员对回访工作人员诚恳地说。


  去年以来,福绵区纪委严格按照自治区纪委关于对受党纪政纪处分人员开展回访工作的要求,对受党纪政纪处分人员回访教育,通过深入到受处分人员所在单位全面了解受处分人员的的思想动态、工作状态和现实表现情况的反馈。并通过面对面谈心,了解掌握受处分人员对自己所犯错误的认识、想法和工作情况,在开展回访教育工作中,还注重学习宣传十九大精神,向受处分人员讲解党纪条规及宣传十九大关于全面从严治党的相关内容,使受处分人员主动对标,深刻认识到自己的错误和所存在的差距,做到知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,在全面从严治党新常态下重塑人生,做一名合格党员。


  回访教育工作结束,负责回访教育的工作人员认真做好回访教育记录,及时填写《对受党政纪处分人员回访单》,完善回访教育相关材料,建立台账长远管理,方便受处分人员的后续跟踪教育管理工作,并作为解除行政处分、恢复党员权利、干部考察使用等的重要依据。


  据统计,2017年以来,该区共对受处分的93名党员干部进行了回访教育,回访率达100%,连续 3年实现“零申诉”“零上访”。


 

 

 

 

 


 

编辑:林小英