中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办  

浦北:两轮巡察移交线索122条 转立案20件

来源:浦北县纪委 作者:钟业辉 马自飞 发布时间:2018年02月01日 10:31 打印

  近日,浦北县召开巡察工作反馈整改暨警示教育会,对全县党组织和党员领导干部反馈巡察成果、进行提醒教育和提出整改要求,充分发挥巡察震慑、遏制、治本作用,释放全面从严治党越来越严信号。


  该县巡察工作,以“发现问题、形成震慑”为主要任务,聚焦“从严治党”核心,紧扣“六项纪律”标尺,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、管党治党不力“三大问题”精准发力。2017年开展两轮巡察覆盖21个单位,走访谈话442人次,接待群众来访96批次,召开座谈会65场次,调阅有关资料17304份,实地走访372个单位和部门对有关问题进行了深入了解,共收集到问题373个,线索122条。已转立案20件,查处20人,问责28人,调整7人,谈话函询14人。


  对于巡察出的问题,要求被巡察单位党组织要召开专题民主生活会进行深刻剖析,对照检查,提出整改措施;要围绕问题清单、任务清单、责任清单等“三清单建立整改台帐,细化整改时间和整改目标,对整改台帐实行“销号制”处理,到条条要整改、件件有着落,把每一个问题的整改当作“必答题”。


 

编辑:林小英