中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

柳城:“每周一课”提升纪检监察干部履职能力

来源:柳城县纪委 作者:陈千安 发布时间:2018年01月31日 17:14 打印

   “作为一名新兵,这一课让我对案件审理工作有了深刻的理解,增长了知识,开阔了视野,对我今后的工作帮助很大。”柳城县检察院转隶到县监察委员会干部田旭辉听了县纪委案件审理室主任谢俊钦的课之后兴奋的说。


  “通过课前的精心准备和课堂上的交流互动,自身的能力水平得到了提升,同时也增进了同事之间的友谊。”柳城县纪委信访室主任梁仁生讲完课后感慨道。


  1月22日柳城县监察委员会挂牌成立以来,为促进思想融合、队伍融合、业务融合,柳城县纪委监委坚持学习与工作实际相结合、与解决问题相结合、与转变作风相结合,在每周二下午举行一期“每周一课”学习班,采取领导干部带头讲、业务骨干轮流讲、邀请专家辅导讲等形式,重点学习党规党纪、法律法规、职务犯罪侦查、纪律审查工作知识等内容,做到每次学习有考勤、有记录、有心得、有小结,进行“一月一点评,一年一考评”,将学习情况作为干部年度考核、奖励惩处、选拔任用的内容之一,着力打造一支业务精湛、纪律严明、务实高效、敢于担当的纪检监察干部队伍。


  与此同时,柳城县纪委监委还购买了《以案说纪——党内重要法规解读及“六项纪律”典型案例评析》《释疑答问——监督执纪法规适用指南》《党纪政纪处理工作问答》等一批书籍,分发给每位纪检监察干部,课前做足“功课”。

 

 

编辑:林小英