中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

那坡:“六查”护航 确保亿余资金惠边民

来源:那坡县纪委 作者:隆正光 马园舒 发布时间:2018年01月31日 16:55 打印

  扶贫攻坚战打响后,那坡县纪委认真履行职责,通过“那坡县惠民资金电子公开平台”,对扶贫项目及资金落实情况进行全程监控,实施“六查”,使0—3公里边境乡镇累计1.8亿元扶贫资金精准地投入到边境建设项目和发放到边民手中,让边民真正得实惠。


  一是查看申请、审批、资金拔付各个环节是否正常;二是查看是否违规增加补助补贴对象;三是查看是否重复发放扶贫资金;四是查看干部作风是否务实高效,重点人员是否清正廉洁;五是查看扶贫工作是否弄虚作假,是否存在虚报冒领、骗取套取、截留侵占、贪污私分、挥霍浪费等情况;六是查看部门监管是否缺位失责,项目招标投标是否规范、建设是否达标、项目进展是否按时、结算是否清楚等问题。
 

 


 

 

 

编辑:林小英