中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办  

玉林:市县两级纪委监委干部集中培训促深度融合

来源:玉林市纪委 作者:丘增堂 发布时间:2018年01月31日 15:51 打印
  1月30日,玉林市县纪委监委干部业务培训班在市委党校开班,市县两级纪委监委干部、派驻机构干部232人集中进行3天的脱产培训。这是该市监委挂牌成立后,首次举办的业务知识培训班。

  此次培训,主要由市纪委监委领导班子成员及业务骨干进行授课。重点结合新时代党风廉政建设和反腐败工作的特点及纪委监委工作业务进行授课,课程紧扣全面从严治党新精神等理论知识及案件审理、职务犯罪案件的审查、贪污贿赂案件的审讯技巧、纪委监委“纪法衔接”的思考、相关党纪党规等业务知识共设12个专题,帮助纪委干部、转隶干部掌握纪检监察业务和反贪反渎职预防职务犯罪知识,努力打通“纪法”“法法”衔接各环节,实现干部在工作、思想、作风等方面深度融合,提高运用法治思维和法治方式反腐败的能力。

  期间,还组织学员集中观看《打铁还需自硬》及广西三起纪检干部违纪案例警示等专题片,参观党员干部警示教育基地,加强警示教育,严防“灯下黑”。

  据悉,此次培训班分两期进行,每期集中培训3天,共培训市县两级纪委监委机关干部和派驻机构干部440多人。 

 
 

编辑:林小英