中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办  

永福:“暖心行动”为农民工追讨工资335万元

来源:永福县纪委 作者:邓文武 发布时间:2018年01月30日 09:57 打印

  近期,永福县纪委联合县人社、公安、住建等多个部门开展为期2个月的“暖心行动”专项活动,彻底清查和解决拖欠农民工工资问题,确保农民工拿到辛苦钱,高高兴兴过好年。

  活动期间,县纪委组织力量根据信访举报件进行前期摸底,收集相关问题线索,对存在拖欠农民工工资隐患的用工单位提前做好预判。同时,对该县辖区招用农民工较多的加工制造、建筑施工、餐饮服务及其他中小型劳动密集型企业、个体工商户进行“地毯式”排查,及时处置和化解欠薪案件。

  对存在用工企业拖欠农民工工资情况,县纪委责成相关职能管理单位严格根据职责分工,做好保障农民工工资支付工作。对监管责任不落实、组织工作不到位、因拖欠农民工工资问题引发群体事件或极端性事件,以及政府投资工程项目拖欠工程款导致欠薪的等突出问题,县纪委对相关责任人开展约谈并严肃问责。

  截至目前,共对全县405家用工企业和建筑工地进行排查,处置欠薪案件77起,追讨劳动报酬335万元,惠及农民工300余人。


 

 

编辑:荣辉