中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办  

宾阳:县纪委向11名县处级领导发送监督建议书

来源:宾阳县纪委 作者:赖增扩 张庆华 发布时间:2018年01月29日 08:15 打印

  近日,宾阳县11名县处级领导收到了宾阳县纪委发送的监督建议书。

  2017年,为进一步探索党内监督的新途径新办法,认真做好县纪委监督同级党委工作,宾阳县委根据《中国共产党章程》《中国共产党党内监督条例》《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》和南宁市委有关落实党风廉政建设主体责任的文件精神,制定了《关于深化宾阳县纪委对同级党委监督工作的实施方案(试行)》,开启了县纪委监督同级党委工作的新实践。

  根据方案,宾阳县纪委对县委班子及其成员、县委委员、县人大常委会党组及其成员、县人民政府党组及其成员、县政协党组及其成员、县人民法院党组及其成员、县人民检察院党组及其成员开展监督工作。通过开展调研评议、听取履责报告、畅通信访渠道等方式,对县处级领导遵纪守规、履行职责、权力运行、作风建设、干部选拔任用、民主生活会等六个方面开展监督。对监督对象落实党风廉政建设主体责任存在的问题,采取提醒约谈、发送监督建议、进行年度评估三种方式进行处理。

  宾阳县纪委有关负责人介绍,这次向11名县处级领导发出监督建议书,是因为这11名县处级领导分管联系的工作或部门,党风廉政建设工作没有达到县委的要求,出现了问题。县纪委发出监督建议书,目的就是让监督对象真正感受到监督就在身边,习惯在监督下开展工作,切实履行好应该担负的责任。



 

 

 

 

编辑:林小英