中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办  

房灵敏到河池市纪委监委机关调研时强调 加快推进全面深度融合 确保工作顺畅高效运转

来源:自治区纪委 作者:莫鸿岸 卢潘壮 发布时间:2018年01月28日 11:55 打印

 

  1月22日,自治区党委常委、自治区纪委书记房灵敏来到刚刚组建挂牌的河池市监委机关调研,看望纪检监察干部。他强调,完成人员转隶和组建挂牌只是推进改革的第一步,要提高政治站位,全面深度融合,尽早实现工作顺畅高效运转,聚焦主责主业,坚定不移把全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。


 

房灵敏到河池市纪委监委机关调研时强调 加快推进全面深度融合 确保工作顺畅高效运转
  1月22日,自治区党委常委、自治区纪委书记房灵敏到刚刚组建挂牌的河池市监委机关调研

 

  房灵敏来到河池市纪委监委机关各办公室,与正在上班的同志一一握手、亲切交谈,对从市检察院转隶到市纪委监委机关的同志表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,勉励他们不忘初心、牢记使命,扎实工作、开拓创新,为经济社会发展提供坚强纪律保障。房灵敏对河池市监察体制改革试点工作取得的成效给予充分肯定。他指出,深化国家监察体制改革是事关全局的重大政治体制改革,要提高政治站位和政治觉悟,有力有序推进改革,把改革蓝图转化为生动实践,圆满完成党中央和自治区党委交给的任务。


  房灵敏强调,人员转隶和组建挂牌只是推进改革中万里长征的第一步,要尽早实现工作顺畅高效运转,真正做到编合、心合、力合,使反腐败铁拳攥得更紧、威力更大,当前还需要做好几项工作。一要加快深度融合。要全面提升纪检监察干部把握政策的能力和水平,成为执纪执法的行家里手。转隶过来的同志要加强党章党规党纪知识的学习,原纪检监察干部要加强宪法和法律业务的学习,做到优势互补,互相学习,互相关心,互相帮助,进一家门,成一家人,说一家话,干一家事,拧成一股绳,劲往一处使。二要加强制度建设。要围绕构建集中统一、权威高效的反腐败体制机制,统筹推进纪法衔接、法法衔接工作。过去好的传统要继承下来,新的内容也要完善,要在制度上做出一些探索,完善相关制度机制,确保实现依规治党与依法治国的统一。三要强化责任担当。市、县党委书记要继续当好“施工队长”,带领“施工队员”坚决完成党中央和自治区党委交给的改革工作任务。要丰富完善党对反腐败工作集中统一领导的实现途径和形式,做到常态化、制度化、长效化。


  房灵敏要求,要坚持从严带队伍,着力加强纪检监察干部队伍建设,打造反腐铁军;要继续抓好作风建设,各级领导干部要带头落实中央八项规定及实施细则精神,切实发挥表率作用;要坚持力度不减、节奏不变,继续加大执纪审查力度,持续保持高压态势,严肃整治群众身边腐败和作风问题,争取更大成绩。

 

房灵敏到河池市纪委监委机关调研时强调 加快推进全面深度融合 确保工作顺畅高效运转

1月22日,房灵敏看望河池市纪委监委机关干部

 

  自治区纪委常委、秘书长、正厅级纪律检查员、监察专员奉明芳,河池市委书记、市人大常委会主任何辛幸,河池市委常委、市纪委书记、市监察委主任迟威等陪同调研。 

  
  

编辑:杨意超