中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办  

钦州:约谈巡察整改不到位的13个单位主要负责人

来源:钦州市纪委 作者:钟文洪 发布时间:2018年01月26日 09:21 打印

  “个别单位主要领导政治站位不高,思想认识不到位,不落实整改责任和整改措施,工作推诿扯皮……”1月24日,钦州市委召开第二轮巡察整改工作约谈会,对落实市委第二轮巡察反馈意见整改工作不到位的13个单位主要领导进行约谈。


  约谈会要求,各单位要提高政治站位,利用一个月的时间,集中对政治意识不强、思想认识不到位,侥幸心态作崇、整改从软从轻,大局观念较差、主动作为不够等9个问题进行再整改,推动巡察发现问题条条整改到位、事事有回音。要突出主体责任,把巡察整改工作列入年度考核述职评议和民主生活会的重要内容,被巡察单位主要领导要自觉履行责任,对整改重点工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点问题亲自协调。要突出整改重点,建立整改清单、任务清单和责任清单,动态跟踪督办并整改销号。对问题多发、易发的重点领域和关键环节,建立健全长效机制,综合施策,堵塞漏洞。被巡察单位要通过民主测评、专题会议研究等方式,评估整改销号情况,核实整改效果,作出评价意见。


  2017年4月25日至7月10日,钦州市委派出六个巡察组,对市水利局、市扶贫办(水库移民局)、市国资委等13个市直单位和市管国有企业进行巡察,发现问题线索133条,督促转办涉法涉诉、个人诉求等其他问题29条,督促立行立改问题14个。



 





 

编辑:林小英