中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

玉林:纪委监察委党员干部开展党性体检

来源:玉林市纪委 作者:丘增堂 胡雄波 发布时间:2018年01月26日 08:40 打印

  1月24日,玉林市纪委监委组织机关全体61名党员干部,到广西国有六万林场党性教育体检中心,对照《党性体检报告》一一对照检查,给自己“照镜子、洗洗澡”。

  《党性体检报告》是六万林场加强党员干部党性教育的一个创新做法。《报告》结合学习贯彻党的十九大精神、学习贯彻习近平新时中国特色社会主义思想,对标新要求,从“讲政治有信念”“讲规矩有纪律”“讲道德有品行”“讲奉献有作为”“专项问题”五个方面,列出了20道“体检题”。

  在党性体检中心,玉林市纪委监委党员干部观看了党性教育专题片,参观了优秀党员典型事迹教育馆。接受了深刻的教育后,党员干部对照《党性体检报告》所列的党性体检题目,自我对照检查评价。

  “作为一名党员干部,在考虑问题时,能否站在集体的角度来思考?”面对这一体检题目,玉林市纪委监委干部小朱认真思考后,选择了“良好”。

  “为什么不选择‘优秀’呢?”旁边的小胡问小朱。“说实在的,有时考虑自己多了一点。”小朱很认真地回答。

  看到小朱一脸严肃,小胡很受教育。在回答“能否做到吃苦在前、享受在后,工作能否主动坚持高标准”时,小胡选择了“一般”。他说,这方面做得还不够,有时出差在外还想着能吃好点就吃好点、能住好点就住好点。工作主动性也不够,有时能“偷懒”则“偷懒”。

  在严肃的党性“体检”中,党员干部怀着庄严神圣的心情,以诚恳忠诚的态度一一作答。

  “大家敢于正视自己的不足,实事求是评价自己,体现了纪检监察干部应有的党性修养。希望大家认真剖析,对做得不够、做得不好的,建立整改清单,认真整改提高,真正做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。”玉林市委常委、市纪委书记、市监察委主任高虹在党性体检中心提出要求。

  党性体检,检出了问题,检出了方向。大家纷纷表示,要以这次党性体检为契机,进一步清扫思想上的灰尘,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心,继续前行,不断在工作中增强党性意识,作出新的贡献。


 

编辑:林小英