中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

百色:第三轮巡察发现问题线索18条

来源:百色市纪委 作者:夏辉伟 发布时间:2018年01月25日 16:33 打印

  1月24日,百色市委巡察工作领导小组召开第三轮巡察情况专题汇报会,听取了市委7个巡察组巡察情况汇报,并部署下一步工作。


  百色市委第三轮巡察在党的十九大召开之际开展,各巡察组牢牢把握政治巡察定位,突出问题导向,着力发现党的领导和党的建设等方面存在的问题和不足,突出扶贫领域工作重点,发现和惩治群众身边的“微腐败”,第三轮巡察工作取得了阶段性明显成效,发现问题459个,发现问题线索18条。


  百色市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长覃荣化在听取汇报后强调,巡察工作绝不能有歇歇脚、松口气的想法,要以永远在路上的坚韧,锲而不舍抓好和推进巡察工作。各巡察组要认真做好向被巡察单位党组织的反馈工作,督促被巡察单位党组织落实巡察反馈意见的整改,通过巡察整改使被巡察单位更好的坚持党的领导、加强改进党的建设和深入推进全面从严治党。


  据悉,百色市委第三轮巡察共派出7个巡察组,从2017年9月28日开始,采取常规巡察的方式,对市扶贫办等21个市直部门进行巡察。本轮巡察预计1月底完成巡察意见反馈工作。




 

编辑:林小英