中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办  

防城港:对22家派驻机构负责人进行年度“会考”

来源:防城港市纪委 发布时间:2018年01月25日 10:03 打印

  “纪检组还存在一些比较突出的问题,比如未能及时办结问题线索,利用本系统违纪案件开展警示教育不够,信访举报渠道不够畅通。此外,对监督单位落实中央八项规定精神情况的检查不到位……”

  1月23日,防城港市纪委召开2017年派驻(出)纪检组长(纪工委书记)落实监督责任述职暨年度考核会,对22家派驻机构负责人进行年度“会考”。会上,防城港市委常委、市纪委书记、市监委主任袁煌逐一点评,既肯定亮点工作,也一针见血地指出存在的突出问题和不足,提出整改落实意见。

  台上八分钟,台下一年功。22位市纪委派驻(出)机构负责人在派驻机构改革后的首次年度“会考”上晒亮点、拼实力,诚恳递交22份“答卷”接受检阅。据统计,2017年,防城港市纪委各派驻机构聚焦主责主业,建立健全制度机制,加强日常监督检查,共受理信访举报件93件,处置问题线索124条,立案审查24件。

  “要想述职脸不红,就得平时多用功;要想述职不冒汗,就得平时多流汗。”这场辣味十足的述职评议,在派驻(出)机构负责人中引起不小触动。

  “这次述职评议,‘严’字贯穿‘大考’,‘严’的氛围弥漫全场,我们感受到了无形压力。”市纪委驻市委宣传部纪检组组长吕武平说。

  “‘纪’字检验担当,‘责’字铭刻心中,述职述廉,检视自己,能促进监督责任更好落实。”市纪委驻市财政局纪检组组长韦英革说。

  袁煌在点评和总结讲话时强调,2018年是防城港市纪委“派驻机构规范化建设和工作促进年”,派驻机构要知责、明责,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,准确把握新形势新任务新要求,敢于监督、善于监督,从严从实履行职责,发挥好“探头作用”,奋力谱写新时代全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新篇章。



 

编辑:林小英