中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办  

来宾:举办新时代纪检监察干部新使命培训班

来源:来宾市纪委 作者:谢世康 陆姝佑 发布时间:2018年01月24日 16:47 打印

  1月23日,来宾市纪委监委举办的“新时代纪检监察干部新使命培训班”正式开班。

  此次培训班是来宾市监察委员会成立后的首轮纪检监察干部培训。培训班为期4天,采取集中授课和交流研讨相结合的方式,围绕深化国家监察体制改革试点工作要求,针对监察体制改革后执纪监督和执法监督工作的新要求新任务,设置了国家监察体制改革基本知识、纪律处分条例解读、职务犯罪的调查程序及构成认定、执纪监督规则解读等7个专题,分别由来宾市纪委监委领导和业务部门负责人授课。培训期间,还组织观看典型案例警示教育片、开展拓展训练等活动,强化纪检监察干部清正廉洁和团结协作意识,促进队伍融合。

  培训班开班后,来宾市委常委、市纪委书记、市监委主任沈荔芳以“勇当新时代全面从严治党答卷人”为题,上开班第一课。来宾市县两级转隶干部、市纪委监委执纪监督、执纪审查、案件管理等部室及派驻(出)机构纪检监察干部共200余人参加培训。







 

 



 

 

 

 

编辑:林小英