中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

陆川:实行“每月一考”提升纪检监察干部能力水平

来源:陆川县纪委 作者:罗凤美 发布时间:2018年01月24日 16:25 打印

  “考试期间,请大家自觉遵守考场纪律,认真作答。”近日,陆川县纪委对纪检监察干部进行业务知识测试,这是该县纪委实施“每月一考”制度后的首次考试。


  为促进纪检监察干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,提升纪检监察干部综合素质,从今年起,陆川县纪委在全县纪检监察系统实施“每月一考”制度。“每月一考”考试内容为党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、纪检监察业务知识以及其它应知应会知识。考试采取集中闭卷书面答题的方式进行,成绩达80分为合格。考试成绩不合格的,于考试次日参加培训,培训结束后,再进行一次“补考”。


  首次考试中,陆川县纪委18个派驻机构和14个镇纪委的59名纪检监察干部参加了考试,49人考试合格,合格率为83%。


 

编辑:林小英