中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办  

平果:实行“实名举报全反馈”工作制度 反馈率100%

来源:平果县纪委 作者:李丽梅 发布时间:2018年01月24日 16:16 打印

  “您好,今天我们专程来找您,是向您反馈您实名举报的信访问题调查处理情况……”近日,平果县纪委信访核查人员深入该县太平镇雁山村某信访人家中反馈信访举报问题调查处理情况。

  去年以来,平果县纪委严格按照自治区纪委关于开展实名信访举报办结反馈清理工作的要求,加强对信访回复工作的协调和指导,实行“实名举报全反馈”工作制度,对2010年至2017年以来的所有署名举报件进行大清理,列出详细清单,以电话、面谈、群众代表座谈会等多种方式进行反馈。通过强化实名举报信访件反馈机制,着力提升办信效果,有效推动全县纪检监察信访问题的解决。

  据统计,该县2010年至2017年接收署名检举控告举报305件,业务内实名办结反馈286件,其中,2017年共接受署实名信访举报70件,与2016年同期比增加14.75%,实名举报件反馈率100%,努力回应了群众期盼,全县越级访、重复访大幅度减少。




 

编辑:林小英