中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办  

北流:29名领导干部因落实“两个责任”不力被问责

来源:北流市纪委 作者:林信勇 江泽 发布时间:2018年01月23日 15:43 打印

  北流市聚焦全面从严治党,切实抓好明责、履责和问责三个关键环节,以问责倒逼党风廉政建设“两个责任”落实。2017年,全市共有29名领导干部因落实“两个责任”不力被问责。

  2017年初,北流市制定《2017年落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任责任书》,构建和实施责任体系,并细化为52项工作任务,把责任分解到岗到人。为督促责任落实,2017年北流市开展了四轮巡察,巡察23个党组织,发现问题195个,立案31件。对巡察发现存在问题并被立案的单位(部门)党组,同步追究“一把手”责任,有效传递责任压力。

  2017年底,该市市委班子成员带队对全市“两个责任”落实情况进行监督检查,把落实“两个责任”情况纳入各单位和领导干部个人年度目标绩效考核内容,对管党治党不力导致严重后果的,一律实行“一票否决”,对管党治党主体责任缺失、监督责任缺位的,进行严肃问责。



 

 

编辑:林小英