中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

右江区:严查扶贫领域“微腐”败 群众齐点赞

来源:百色市右江区纪委 作者:何婕 覃西凤 发布时间:2018年01月22日 10:33 打印

  “没想到被村干拿去的‘辛苦费’还能得回来了,问我要钱的村干也被处分了。谢谢纪委的同志!为纪委的同志点赞!”1月18日,在百色市右江区查处扶贫领域腐败问题违纪款清退现场上,汪甸乡下塘村群众黎永忠从右江区纪委工作人员手中接过清退款后激动地说。

 

  据了解,2016年7月以来,右江区纪委狠抓扶贫领域监督执纪问责,聚焦侵害群众利益的不正之风和腐败问题,特别是针对群众反映强烈、在危房改造实施过程中部分村干部利用职务之便收取“辛苦费”的问题。2016年7月以来,全区查处扶贫领域案件57件,给以党纪处分52人,组织处理3人,给予涉及相关人员诫勉谈话6人,清退违纪款共66270元。


 

 

 

 

编辑:荣辉