中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

河池:去年清退扶贫领域违纪款360余万元

来源:河池市纪委 作者:卢潘壮 石喜兰 发布时间:2018年01月18日 17:03 打印

  “真没想到,被侵占的集体征地补偿款还能返回到我们的手中,非常感谢党和政府,感谢纪委。”1月17日,在河池市扶贫领域监督执纪问责工作违纪资金清退现场会天峨县分会场上,天峨县三堡乡顶换村顶换屯农民王廷激动地竖起大拇指。他代表该屯群众从纪委领导的手中领回被违纪人员侵占的该屯集体征地补偿款共13.5万余元。


  当天的清退现场人头攒动,不时传来群众的赞许声。和王廷一样,当天来自天峨县不同乡镇的14名群众,共领到清退款共20.6万余元。

 
  笔者从市纪委获悉,去年以来,河池市持续保持查处扶贫领域不正之风和腐败问题的高压态势,严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,切实维护群众合法利益,让群众切身感受到反腐倡廉的实际成果。2017年全市共立案扶贫领域案件 992件,直接将违纪款项清退给群众360万余元。



 

 

 

编辑:林小英