中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办  

自治区纪委召开常委扩大会议
传达学习十九届中央纪委二次全会和中央纪委委员研讨班精神

来源:自治区纪委 作者:莫鸿岸 发布时间:2018年01月18日 09:02 打印

自治区纪委召开常委扩大会议
传达学习十九届中央纪委二次全会和中央纪委委员研讨班精神
房灵敏主持并讲话

 

自治区纪委召开常委扩大会议传达学习十九届中央纪委二次全会和中央纪委委员研讨班精神

房灵敏书记主持召开自治区纪委常委扩大会议,传达学习十九届中央纪委二次全会和中央纪委委员研讨班精神
 

自治区纪委召开常委扩大会议传达学习十九届中央纪委二次全会和中央纪委委员研讨班精神

自治区纪委召开常委扩大会议,传达学习十九届中央纪委二次全会和中央纪委委员研讨班精神

 

  1月17日,自治区纪委召开常委扩大会议,传达学习十九届中央纪委二次全会精神、十九届中央纪委委员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班精神,研究贯彻落实意见措施。自治区党委常委、自治区纪委书记房灵敏主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话,登高望远、居安思危,思想深刻、全面系统,切中要害,展现出坚定的信仰信念、鲜明的人民立场、顽强的意志品质、强烈的历史担当,诠释了新时代中国共产党人初心不改、矢志不渝、自我革命、砥砺奋进的政治品格和革命精神,既是我们党勇于自我革命的宣言书,也是推动全面从严治党向纵深发展的动员令。赵乐际同志代表中央纪委常委会作的工作报告和在中央纪委委员研讨班上的讲话,深入解读习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,系统部署了2018年纪检监察工作,指明了当前和今后一个时期全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的方向和思路。

  会议指出,传达学习好、贯彻落实好中央纪委二次全会精神,是当前的一项重大政治任务。全区各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要以高度的政治责任感和使命感,把学习中央纪委二次全会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神结合起来,作为“两学一做”常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育的核心内容,认真学习、深刻领会,学出更坚定的信仰、更强烈的担当、更纯粹的忠诚和觉悟。要采取专题调研、举办专题研讨班、深入基层宣讲、加强宣传报道等多种形式,掀起学习宣传热潮,推动贯彻落实取得实效。

  会议强调,要全面落实中央纪委二次全会部署,重整行装再出发,以永远在路上的执着将我区党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。一要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持纪检监察工作的正确方向。二要加强政治建设,牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导。三要锲而不舍落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”,始终保持党同人民群众的血肉联系。四要全面加强党的纪律建设,把纪律挺起来、立起来,切实用严明的纪律管党治党。五要持续保持高压态势,坚持“老虎”要露头就打、“苍蝇”乱飞也要拍,坚决夺取反腐败斗争压倒性胜利。六要建立巡视巡察上下联动的监督网,让巡视巡察利剑作用更加彰显。七要以更高的标准、更严的纪律要求,进一步加强纪检监察机关自身建设。

  自治区纪委常委出席会议,自治区监察厅副厅长、自治区党委巡视办主任、自治区纪委机关各部门负责同志列席会议。



 

 

 

编辑:林小英