中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办  

德保:打好“组合拳” 筑牢“防腐墙”

来源:中共德保县纪律检查委员会 作者:黄彩香 发布时间:2018年01月17日 09:31 打印

  近年来,德保县纪委不断创新廉政警示教育模式,多管齐下打好警示教育“组合拳”,扎实推进全县党风廉政建设和反腐败宣传教育工作,进一步提高了党员干部廉洁从政意识和拒腐防变能力。

 

     “咬耳扯袖”红红脸。该县综合运用好监督执纪“四种形态”,突出抓好“第一种形态”的运用,切实抓早抓小,耳边警钟长鸣,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。出台了《德保县谈话提醒制度(试行)》等三项制度,健全谈话提醒机制,2017年内谈话提醒各级领导干部627人,其中县四家班子领导开展谈话提醒356人次,开展集体约谈8场(次)共178人。

 

    “走进高墙”警警醒。去年来,该县组织县处级领导干部、各乡(镇)党政主要领导以及县直各部门主要领导等143人,到自治区警示教育基地钦州监狱开展警示教育活动,通过服刑人员“现身说法”,与服刑人员“零距离”交流,让党员领导干部“身临其境”,警醒党员领导干部“手莫伸,伸手必被捉”,自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀。

 

    “发放读本”学一学。该县组织开展“知规守纪 筑牢防线”专题教育活动月和典型案例警示教育活动周活动,编印《谢德强系列案忏悔录》等警示教育读本和省市县通报的典型案例,发放给全县各乡(镇)各部门,教育大家要时刻保持清醒头脑,不触违纪“高压线”。

 

    “廉政党课”下基层。该县开展“廉政党课”下基层活动,结合村“两委”换届选举工作,通过以案说法、以案警示、现场互动,用身边事教育身边人,不断提升纪律教育的警示作用和震慑效果,为全县广大党员干部筑牢廉洁底线。活动开展以来,共开展廉政党课185场,受众达7887人。

 

 

 

 

 

 

编辑:杨意超