中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办  

资源:“三位一体”维护群众利益

来源:桂林市资源县纪委 作者:蒙益凤 莫畏雄 发布时间:2018年01月16日 10:55 打印

  2017年以来,资源县纪委抓好信访处理、设立监督平台、亮执纪利剑三项工作,切实维护群众利益,提升群众对反腐败工作的满意度。

 

  坚持“五快”原则,高效处理信访举报件。资源县纪委坚持快收、快阅、快录、快批、快转原则,确保信访举报件受理、登记、转办、核查等各环节快速高效、程序规范,有效减少重复信访举报。2017年,县纪委共收到信访举报148件次,初核148件次,初核率达100%。

 

  设立监督平台, 拓展监督触角。县纪委结合实际,创新开设涉农资金发放查询监督平台,新建7个村级廉洁站,群众在家门口就能随时查询有关惠民政策和资金的使用情况。一旦发现问题,可以实时在线举报。

 

  高悬执纪利剑,严查扶贫领域“微腐败”。县纪委以强化扶贫领域线索排查和资金核验为抓手,走村入户排查线索,深入一线核查资金,从严查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。2017年共查处扶贫领域违纪案件77件,占全县立案总数的59.7 %,让群众有了更多获得感。

 

 

 

编辑:杨意超