中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办  

北海:用3年时间实现417个村级党组织巡察全覆盖

来源:北海市纪委 作者:市委巡察办 发布时间:2018年01月15日 15:13 打印

  1月15日,北海市召开村级党组织巡察全覆盖工作部署会,决定用三年时间,实现对全市417个行政村(社区)党组织的巡察全覆盖。


  北海市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组副组长缪佃江在会上作工作部署。他要求全市各级党委及巡察机构提高政治意识,切实担负起村级巡察的政治责任,把开展村级巡察全覆盖工作作为当前和今后一个时期加强党的建设、全面从严治党的一项重大任务,切实抓紧抓好抓出成效。


  北海市委强调,开展村级党组织巡察,要紧盯扶贫干部、乡村干部、农村党员三类干部,抓住基层党建、扶贫资金使用管理、扶贫项目建设三个重点,着力发现贯彻执行上级党委决策部署不到位,政治引领不力,团结、领导、动员、教育群众能力不足,战斗堡垒作用发挥不够等问题;着力发现党内政治生活不严肃、不正常,民主集中制原则执行不到位,党的组织不健全,组织生活制度不落实,班子不团结、违规决策、软弱涣散,以及干部日常管理监督不严格的问题;着力发现雁过拔毛、小官大贪、乡匪村霸等违反党的纪律、损害群众利益的腐败和作风问题;着力发现形式主义、官僚主义等问题。


  2016年,北海市委在合浦县常乐镇探索试行乡镇党委巡察工作,2017年12月在合浦全县推开。2017年底,北海市委巡察工作领导小组先后三次主持召开专题会议,认真总结村级巡察及县区“交叉巡察”经验,提出了三年村级党组织巡察全覆盖的目标。
 
 
 

编辑:杨意超