中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

自治区联社:抓好巡察整改 严肃问责相关责任人

来源:自治区联社党委巡察办 作者:谭国军 黄承东 发布时间:2018年01月11日 10:05 打印

  “我要认真履行第一责任人责任,切实抓好巡察整改……”这是今年1月4日至5日,10家被巡察的县级农合机构党委书记分别在反馈会上的庄严承诺,标志着自治区联社党委第一轮第三次巡察进入了巡察反馈意见全面整改阶段。


  根据自治区联社党委巡察工作领导小组的统一部署,2017年10月至11月,区联社党委派出5个巡察组分别对柳江、柳城、永福、临桂、蒙山、昭平、靖西、那坡、环江、天峨等10家县级农合机构开展了第一轮第三次巡察。巡察期间,巡察组共与614名干部职工进行了个别谈话,受理来信来电10件,发放民主测评调查问卷665份,调阅有关资料3800份(卷、册),深入基层网点95个,发现问题线索17条。


  2017年12月29日,自治区联社党委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,要求被巡察单位党委务必按照巡察反馈意见和要求,做好巡察整改工作,同时做好问题线索移交工作,对存在问题的相关责任人要进行严肃问责。


  巡察反馈会上,10家被巡察的县级农合机构党委书记均明确表态,完全赞成并诚恳接受巡察组巡察反馈的意见以及提出整改要求,并严格按照全面从严治党和新时代党的建设总要求切实抓好整改落实工作。


 

 

 

 

编辑:林小英