中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办  

崇左:以“两谈四审三议”促进深度融合

来源:崇左市纪委 作者:郭鹏 罗翠莉 发布时间:2018年01月10日 16:21 打印

  崇左市在深化国家监察体制改革试点工作中紧紧抓住转隶组建这个关键环节,通过“两谈四审三议”,严把关、促融合,不断增进“一家人”意识。

  认真开展谈心谈话,凝聚思想共识。市县党委书记带头与检察院领导班子谈心谈话,纪委、政法委、检察院领导分别与涉改部门人员逐个谈心谈话,深入开展家访活动,及时了解转隶干部思想动态,并有针对性地做好教育引导和政策解析,增强认同感和归属感。

  考察审核四项情况,详细掌握人员情况。按照转隶组建工作要求,通过查阅、走访、座谈、征求意见等形式,对涉改人员开展干部档案、个人有关事项、廉政意见、信访举报问题等四个方面考察审核,深入了解转隶人员德才表现、业务能力、专业特长等,做到底数清、情况明。

  实行三层审议,着力推进融合。综合分析转隶人员的现实表现和德才情况,合理安排各内设机构人员,促进人员、工作和情感深度融合。相关方案先后报经市纪委常委会、市深化国家监察体制改革试点工作小组办公室和工作小组三层审议,确保规范细致、考虑周详、安排周到。


 

编辑:林小英