中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办  

贵州:首家监察委员会正式挂牌成立

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2018年01月10日 09:57 打印

  1月5日,贵州省贵阳市监察委员会正式挂牌成立,这是贵州省成立的首家监察委员会,标志着贵州省监察体制改革试点工作迈出坚实步伐,进入新阶段。

  挂牌当日,贵阳市第十四届人民代表大会第二次会议选举产生了市监察委员会主任,市委常委、市纪委书记赵福全当选为市监察委员会主任。根据赵福全提请,市人大常委会依法任命市监察委员会副主任3名、委员5名。随后,新当选的市监察委员会全体人员举行了宪法宣誓仪式。省委常委、贵阳市委书记李再勇为新成立的市监察委员会挂牌。

贵州:首家监察委员会正式挂牌成立

  省委常委、贵阳市委书记李再勇,贵阳市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任赵福全为市监察委员会挂牌

  贵州各地各部门把握党中央关于深化国家监察体制改革的部署要求,省委靠前指挥,迅速行动部署,强化责任担当,严格对标对表中央明确的时间表、路线图,及早谋划,精心“施工”,推动全省改革试点工作扎实起步、有序推进。

  各级纪委切实履行专责,人大、组织、政法委、检察、财政、编办、机关事务管理局等相关部门加强协同配合,协助党委抓好改革试点工作的组织实施和具体落实,细化责任措施,强化推动督导,扎实推进档案审核、谈心谈话、人员转隶、案件线索和案件办理交接、落实合署办公场所等各项工作,行疾步稳推进改革试点工作在贵州落地落实。

贵州:首家监察委员会正式挂牌成立

  新当选的贵阳市监察委员会主任、副主任、委员对宪法庄严宣誓

  截至2017年12月底,贵州省已完成前期准备阶段各项改革任务,省市县三级全部完成检察机关人员转隶工作。目前,各地监察体制改革工作正在紧张有序地推进,按照省委确定的时间表,2月上旬前将全部选举产生省、市、县三级监察委员会。(贵州省纪委)

编辑:林小英