中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

兴宾区:专项整治危改房、廉租房突出问题 立案116件

来源:兴宾区纪委 作者:覃密 发布时间:2018年01月05日 09:43 打印

  2017年,来宾市兴宾区坚持问题导向,以开展危房改造、廉租房小专项整治为主要抓手,推动扶贫领域监督执纪问责工作深入开展。


  突出问题导向。针对群众反映较多的在危房改造、廉租房工作中存在的突出问题,加强分析研判,聚焦村(社区)“两委”干部和原村镇规划建设管理站干部两类重点人群,重点查纠虚报冒领、吃拿卡要、失职渎职、优亲厚友等四类问题。


  突出督查检查。畅通信访渠道,在各村委(社区)张贴扶贫领域监督执纪问责工作宣传画册200多份,公布自治区、来宾市、兴宾区举报方式,拓宽信访渠道和宣传覆盖面。组成督查检查组进村入户、走街串巷开展督查检查。全年累计成立明察暗访组11个,专项检查组21个,开展监督检查38余次。


  突出责任追究。对搜集到的问题线索登记造册,以“零容忍”的态度严肃执纪问责,并在全区点名道姓通报曝光,形成有力震慑。全年共立案查处危房改造类、骗取廉租房违纪案件116件,给予党纪政纪处分126人,移送司法2人。

 

编辑:林小英