中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

何敏到北海市督导监察体制改革试点工作

来源:北海市纪委 发布时间:2018年01月04日 13:00 打印

何敏到北海市督导监察体制改革试点工作

自治区纪委副书记何敏主持召开座谈会

 

  12月28日,自治区纪委副书记何敏到北海市督促指导深化国家监察体制改革试点工作。


  何敏主持召开座谈会,听取了北海市深化国家监察体制改革试点工作进展情况汇报,对北海市改革试点工作取得的阶段性成效给予充分肯定。他指出,深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革,要不折不扣地坚决贯彻落实。当前,改革试点工作已经进入转隶组建关键阶段,时间紧、任务重,要以坚决认真的态度和攻坚担当的精神,扎实做好各项工作,确保明年2月底前顺利完成市、县两级监察委组建工作。


  何敏强调,市县党委要牢固树立“四个意识”,切实扛起首责主责全责,把深化国家监察体制改革试点工作作为“一号工程”来抓,党委书记要当好“施工队长”。纪委要履行好专责,精心组织,倒排工期,扎实推进,以“绣花”功夫精细组织“施工”。各相关部门要提高政治站位,加强联系对接,主动研究改革中的具体问题,确保改革不跑偏、不走样。要深入细致地做好思想政治工作,强化“一家人”意识,促进人员、思想、感情、工作深度融合。要突出抓好职能划转、人员转隶、工作衔接、挂牌组建、后勤保障等工作,为后续工作奠定基础。要把好转隶人员的政治关、廉洁关,严明政治纪律、组织纪律和工作纪律,以好的作风、严的纪律来保障改革试点工作顺利开展。要加强宣传引导,为改革试点工作顺利推进营造良好氛围。


  

 

 

 

编辑:林小英