中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

驻工商局纪检组:节日期间专项检查“四风”突出问题

来源:驻自治区工商局纪检组 发布时间:2018年01月02日 11:31 打印

  从2017年底开始,驻自治区工商局纪检组在综合监督单位开展专项检查,严肃整治形式主义、官僚主义等“四风”突出问题,确保文明廉洁过节。
 
  驻工商局纪检组决定,从2017年底至2018年2月25日,紧盯形式主义、官僚主义10个方面具体表现,尤其是表态多调门高、行动少落实差以及走秀式调研、“推绕拖”、懒政庸政怠政、不出实绩出经验等问题,开展监督检查。重点检查违规突击花钱,变相发放津贴、补贴、奖金和实物;违规公款吃喝,公款购买消费高档白酒;违规用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会;违规公款购买、赠送年货节礼;公车私用或私车公养;通过下属机构安排年底宴请、送年货节礼,接受管理和服务对象安排的宴请和旅游等违规问题。同时,对扶贫领域腐败和工作队员作风问题进行督查。


  此次监督检查采取各综合监督单位自查、派驻纪检组抽查相结合的方式进行。纪检组将组织3个检查组,分别对各综合监督单位机关、直属单位进行督查,主要采取现场检查、查阅台账资料、开展提醒约谈、个别谈话等方式进行。监督检查期间,在各综合监督单位及其直属单位门户网站开设“两节”期间“四风”问题监督举报专区,公布纪检组及各单位机关纪委举报电话、电子邮箱,在办公楼一楼明显位置设置举报信箱,鼓励群众反映“四风”问题线索。纪检组将对节日期间不收手、不知止的顶风违纪行为,以及潜入地下隐形变异“四风”问题,坚持零容忍,发现一起,从严从快查处一起,并点名道姓通报曝光。对“四风”问题突出的单位,严格实行“一案双查”,既追究直接责任,又追究主体责任。


 

 

 

编辑:林小英