中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

韦翼群到百色市督导监察体制改革试点工作

来源:百色市纪委 作者:夏辉伟 发布时间:2018年01月02日 11:14 打印

韦翼群到百色市督导监察体制改革试点工作

韦翼群在座谈会上讲话
 

韦翼群到百色市督导监察体制改革试点工作

会议现场

 

  12月28日,自治区纪委副书记、监察厅厅长兼预防腐败局局长韦翼群到百色市督导深化国家监察体制改革纪法衔接工作。


  韦翼群主持召开座谈会,听取百色市落实国家监察体制改革纪法衔接工作汇报,认为百色市高度重视,工作措施有力、成效明显。


  韦翼群要求,要提高政治站位和政治觉悟,深刻认识到国家监察体制改革是重大政治体制改革,自觉从政治和全局的高度谋划推动工作。要强化“四个意识”,坚决贯彻落实房灵敏书记在百色调研的指示精神,进一步压紧夯实责任,切实把改革试点工作抓在手上、落到行动上。市委书记和县委书记要当好“施工队长”,纪委要履行专责当好“施工队”,协助党委牵头抓总,深入调查研究,把握改革进度,扎实推进监察体制改革试点工作。要做好转隶人员的思想政治工作,使思想转隶到位,工作安排到位,人员落实到位。要树立创新工作意识,探索监察体制改革试点工作的好经验,确保全市深化国家监察体制改革试点工作如期完成。


  百色市那坡县、田林县、凌云县纪委和市公安局、法院、检察院分别在会上汇报监察体制改革试点工作开展情况。





 

编辑:林小英